Cheesecake pan di stelle
La cheesecake pan di stelle è una torta fredda senza cottura, buonissima e ideale per l’estate. Ottima per ospiti o nel pomeriggio con gli amici e velocissima da preparare.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti per la base
Pan di stelle | 300 gr | |
Burro | 120 gr | |
Nutella | q.b. |
Ingredienti per la farcia
Panna per dolci | 250 ml | |
Mascarpone | 250 gr | |
Zucchero a velo | 30 gr | |
Colla di pesce | 2 fogli | |
Latte | 2 cucchiai |
Ingredienti per la decorazione
Pan di stelle | q.b. |
Preparazione
Per la base:
- Per preparare la Cheesecake pan di stelle iniziare con la base.
- Preparare un ruoto di 20 cm di diametro a cerniera e rivestire solo la base con carta da forno.
- Tritare con l’aiuto di un frullatore i pan di stelle.
- Sciogliere il burro in microonde o sul fuoco.
- Aggiungerlo ai biscotti e mescolare bene.
- Versare i biscotti nel ruoto e formare la base del dolce.
- Spalmarci sopra uno strato sottile di nutella.
- Riporre la base in frigo per 1 ora.
Per il ripieno:
- Ora preparare il ripieno montando prima di tutto a neve la panna e aggiungere l’estratto di vaniglia.
- Mettere ad ammorbidire in un po di acqua fredda i due fogli di colla di pesce.
- In un’altra ciotola amalgamare lo zucchero a velo con il mascarpone.
- Aggiungere delicatamente la panna al mascarpone.
- Scaldare leggermente due cucchiai di latte e scioglierci dentro la colla di pesce.
- Aggiungere la colla di pesce al composto di panna e mascarpone sempre sbattendo con fruste elettriche.
- Prendere la base dal frigo e versarvi dentro il composto livellandolo un po.
- Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.
Per la decorazione:
Decorare a piacere la cheesecake con biscotti tagliati a metà e disposti come un fiore.
Consigli
Potete decorare la cheesecake come preferite, anche con nutella o cioccolato fondente grattugiato oppure ancora con cacao amaro spolverato.
Conservazione
Conservare la cheesecake pan di stelle in frigo per 2-3 giorni.
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