Dolcetti di cioccolato e riso soffiato
I dolcetti di cioccolato e riso soffiato sono dei buonissimi dolcetti velocissimi da preparare e costituiti da soli due ingredienti: il cioccolato fondente e il riso soffiato. Questi dolcetti vi salvano quando avete ospiti improvvisi e si prestano a molte varianti; ad esempio con il cioccolato bianco, al latte o aromatizzati con del rum. Vi basteranno 10 minuti per prepararli e un’ora al massimo in frigo per farli asciugare. Graditi da adulti e bambini, potete servirli per un dopocena oppure nel pomeriggio per un caffè con le amiche, e perché no anche per la festa di San Valentino.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
cioccolato fondente | 200 g | |
riso soffiato | 80 g |
Preparazione
- Per preparare i Dolcetti di cioccolato e riso soffiato iniziare sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Lasciar freddare giusto qualche minuto mescolando di continuo.
- Aggiungere quindi il riso soffiato al cioccolato e mescolare finché tutto il riso soffiato non sia bagnato di cioccolato.
- Con un cucchiaino prendere il composto e metterlo nei pirottini di carta.
- Lasciare asciugare a temperatura ambiente o se avete fretta anche in frigo, i dolcetti.
- Ecco pronti da consumare i vostri dolcetti di cioccolato e riso soffiato.
Consigli
Potete dare la forma che preferite a questi dolcetti ad esempio potete farne delle barrette.
Si può sostituire il cioccolato fondente con cioccolato a latte o bianco come si preferisce o addirittura nutella.
Conservazione
Conservare i Dolcetti di cioccolato e riso soffiato in luogo fresco o chiusi sotto una campana di vetro per una settimana.
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