Lasagna bianca con prosciutto e piselli
La Lasagna bianca con prosciutto e piselli è un primo piatto ricco e gustoso. Molto semplice da preparare questa versione bianca della lasagna classica è arricchita con besciamella, prosciutto e piselli. Ottima da preparare anche a Carnevale.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
sfoglie di lasagna | 500 g | |
burro | 50 g | |
cipolla | q.b. | |
prosciutto cotto | 250 g | |
piselli | 350 g | |
besciamella | 500 ml | |
parmigiano | q.b. | |
sale | q.b. | |
provola | 500 g | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
noce moscata | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la Lasagna bianca con prosciutto e piselli iniziare col soffriggere in una pentola alta e larga il burro con la cipolla tritata.
- Spezzettare il prosciutto cotto (potete farvi fare delle fette doppie dal vostro salumiere e tagliarlo a cubetti o come preferite) e aggiungerlo al soffritto.
- Rosolare un pochino il prosciutto e aggiungere i piselli con un pizzico di sale.
- Lasciar insaporire un po’ i piselli e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciar cuocere i piselli 10 minuti.
- Ora aggiungere la besciamella (se volete prepararla in casa come ho fatto io cliccate QUI per la ricetta) e un pizzico di noce moscata.
- Lasciar cuocere 10 minuti la besciamella amalgamandola con i piselli e prosciutto.
- Ora dedicarsi alle lasagne, lasciar bollire per pochi minuti ogni sfoglia secca in acqua e sale e riporle su un canovaccio pulito stese e separate. (se volete fare prima potete acquistare le lasagne fresche).
- Tagliare a cubetti la provola.
- Possiamo assemblare la lasagna: fare gli strati con sugo di piselli e prosciutto, sfoglie di pasta, di nuovo sugo, cubetti di provola e parmigiano e cosi via. Completare l’ultimo strato con le sfoglie di pasta, un pochino di sugo, la provola e tanto parmigiano.
- Infornare la lasagna a 180° per 30-40 minuti.
- Sfornare quando sarà pronta.
Consigli
Lasciare riposare la Lasagna bianca con prosciutto e piselli prima di servirla almeno 10 minuti.
Conservazione
Conservare la Lasagna bianca con prosciutto e piselli in frigo per qualche giorno e riscaldare all’occorrenza.
Potete congelarla già cotta, scongelarla all’occasione e riscaldarla.
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