Monoporzioni di tiramisù con oro saiwa
Le monoporzioni di tiramisù con oro saiwa sono degli ottimi dessert. Il tiramisù è un dolce semifreddo, senza cottura e velocissimo da preparare. Si presta a infinite varianti ed è costituito da biscotti di vario tipo bagnati con caffè e liquore, stratificati con una crema a base di mascarpone e uova e ricoperto da cacao amaro.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti per la crema al mascarpone
uova medie | 3 | |
mascarpone | 250 gr | |
zucchero | 70 gr |
Ingredienti per il tiramisù
oro saiwa | 250 gr | |
caffè amaro | 2 tazze | |
latte | 2 cucchiai | |
nutella | 2 cucchiai |
Preparazione
Per la crema al mascarpone:
- Per preparare la crema al mascarpone iniziare dividendo in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi.
- Montare con fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma.
- Ora nell’altra ciotola montare sempre con fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Aggiungere il mascarpone ai tuorli montati con lo zucchero amalgamando bene.
- Infine aggiungere a mano delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
- Ed ecco pronta la vostra crema al mascarpone.
- Riporre in frigo la crema fino all’utilizzo.
Per il tiramisù:
- Per formare il tiramisù preparate una ciotola con il caffè amaro e aggiungere 2 cucchiai di latte.
- Prendere la crema dal frigo e aprire i biscotti.
- In una ciotola a parte mescolare 3 cucchiai di crema con 2 cucchiai di nutella formando la crema a nutella.
- Prendere una pirofila oppure dei contenitori monoporzione e iniziare gli strati del tiramisù in questo modo: mettere prima il biscotto bagnato nel caffè; aggiungere un cucchiaino di crema nutella; aggiungere un altro biscotto bagnato; mettere un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone e continuare così per quanti strati vogliate.
- Alla fine spolverare con cacao amaro.
- Formate le monoporzioni di tiramisù riporle in frigo a riposare almeno un paio d’ore.
Consigli
Nella preparazione delle monoporzioni di tiramisù con oro saiwa, si può aggiungere a seconda dei gusti un cucchiaio di Marsala nel caffè.
Il tiramisù sarà più buono se lo preparate il giorno prima e li fate riposare in frigo.
Potete servire questo dessert a fine pranzo o cena oppure nel pomeriggio con amiche o quando desideriate.
Conservazione
Il tiramisù si conserva i frigo coperto per 2 o 3 giorni.
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