Pandoro farcito con crema pasticcera e nutella
Il pandoro farcito con crema pasticcera e nutella è una gustosissima idea per rendere ancora più buono il pandoro durante i giorni di festa. Da servire come dolce alla fine di una buonissima cena di Natale o Capodanno ma ottimo anche a colazione.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti per la crema pasticcera
tuorli | 4 | |
farina | 60 gr | |
zucchero | 160 gr | |
latte | 500 gr | |
limone (buccia) | 1/2 | |
vanillina | 1 | |
gocce di cioccolato | q.b. |
Ingredienti per la copertura
nutella | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il pandoro farcito con crema pasticcera e nutella iniziare con la preparazione della crema pasticcera.
- Scaldare il latte in un pentolino con la buccia di limone e la vanillina.
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere piano la farina.
- Ora aggiungere il latte tiepido eliminando la buccia di limone e mettere il tutto sul fuoco a fiamma medio-bassa e far addensare la crema mescolando sempre.
- Lasciar freddare completamente la crema pasticciera coprendola con una pellicola per evitare che si formi la patina sopra.
- Ora aprire un pandoro e tagliarlo in dischi a forma di stella.
- Iniziare a stendere la crema su ogni disco e cospargere con gocce di cioccolato.
- Terminati tutti gli strati sciogliere un po’ di nutella a bagnomaria o al microonde e colarla sul pandoro.
Consigli
Potete decorare il pandoro a piacere con zuccherini, palline colorate o gocce di cioccolato.
Inoltre potete bagnare gli strati di pandoro con una bagna analcolica o alcolica come più preferite o semplicemente con del latte, sarà ancora più gustoso.
Conservazione
Conservare il pandoro farcito con crema pasticcera e nutella in un contenitore in luogo fresco per qualche giorno.
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