Panini integrali
I panini integrali sono degli ottimi panini preparati con farina integrale e adatti per le diete ipocaloriche e a base di fibre. Questi panini sono molto semplici da preparare e risultano molto soffici; potete farcirli con salumi e formaggi o altro.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina integrale | 600 g | |
acqua | 400 g | |
lievito di birra | 25 g | |
sale | 10 g | |
olio di semi | 30 g |
Preparazione
Per 20 panini da 50 gr l’uno:
- Per preparare i panini integrali iniziare mescolando la farina con 380 g di acqua
- Lasciar riposare per 30 minuti l’impasto.
- Aggiungere ora il lievito sciolto in 40 g di acqua e impastare.
- Successivamente aggiungere il sale e poi l’olio.
- Impastare almeno 8 minuti e lasciar crescere l’impasto per 2 ore fino al raddoppio.
- Tagliare l’impasto in tanto pezzetti da 50 g.
- Con ogni pezzetto formare il panino dandogli la forma che più vi piace (io ho steso in lungo il pezzo di impasto con l’aiuto di un matterello e poi ho arrotolato su se stesso)
- Adagiate i panini su carta forno e metteteli in forno per almeno un ora in modalità lievitazione( luce accesa 30°)
- Infornare i panini a 200° in forno ventilato per 10-15 minuti
Consigli
Come per tutti i lievitati la quantità d’acqua può variare in base all’assorbimento della farina. Assicuratevi che il vostro impasto sia morbido e omogeneo.
Potete preparare questa ricetta con l’aiuto di una planetaria o a mano.
Potete servirli per una cena in un cestino da pane riscaldati al microonde.
Conservazione
Conservare i panini integrali in buste per alimenti chiusi per 2-3 giorni, oppure congelateli.
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