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Parmigiana bianca di melanzane in padella

09/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Parmigiana bianca di melanzane in padella

La parmigiana bianca di melanzane in padella è un classico della cucina italiana amato da tutti. Costituito da melanzane fritte, parmigiano e fior di latte, ha tantissime varianti ed è preparata sia nella versione rossa che bianca. Questa versione proposta qui è veloce, ottima e si cuoce in padella anziché nel forno.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

melanzane1 kg
olio di semi (per friggere)q.b.
burroq.b.
fior di latte300 gr
uovo1
basilicoq.b.
parmigianoq.b.
latte1 cucchiaio
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana bianca di melanzane in padella iniziare a lavare e asciugare le melanzane.
  2. Tagliare le melanzane a fettine sottili.
  3. Friggere in olio caldo le melanzane e lasciare asciugare su carta assorbente (si consiglia di fare questa operazione anche il giorno prima cosi si assorbirà per bene l’olio della frittura).
  4. Imburrare una pentola o padella larga di 24 cm e iniziare a comporre gli strati della parmigiana mettendo prima le fette di melanzana, un pizzico sale, poi le fettine di fior di latte e una spolverata di parmigiano.
  5. Comporre almeno 2-3 strati.
  6. Alla fine aggiungere 2-3 fiocchi di burro, e un uovo sbattuto e del basilico bagnato nel latte.
  7. Cuocere  sul fuoco a fiamma bassa per 10-15 minuti.

Consigli

La parmigiana bianca di melanzane in padella può ovviamente essere cotta anche in forno come si preferisce.

Conservazione

Conservare la parmigiana bianca di melanzane in padella in luogo fresco o in frigo per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.

Servings

6

Prep

15 min

Cook

40 min

Rate

100%

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