Pennette ricotta e pomodorini
Le pennette ricotta e pomodorini sono un primo veloce e gustoso, costituito da un sugo fresco di pomodorini e l’aggiunta di ricotta e noce moscata. Adatto ad un pranzo con amici o a tutti i giorni.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pennette | 160 g | |
olio di oliva | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
pomodorini | 200 g | |
ricotta | 150 g | |
basilico | q.b. | |
noce moscata | q.b. | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le pennette ricotta e pomodorini iniziare lavando e tagliando a metà i pomodorini.
- In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale e del basilico fresco.
- Lasciar cuocere il sugo 10-15 minuti.
- Mettere a bollire acqua per la pasta.
- E cuocere la pasta al dente.
- Eliminare l’aglio dal sugo e aggiungere la ricotta e la noce moscata nei pomodorini insieme a un mestolino di acqua di cottura della pasta; mescolare finché non si amalgama con il sugo.
- Aggiungere la pasta nel sugo e mescolare saltandola due minuti in padella.
- Aggiungere del parmigiano e del pepe nero e servire caldo.
Consigli
Se vi restano delle Pennette ricotta e pomodorini potete metterle in un ruoto e gratinarle al forno con l’aggiunta di provola o fior di latte a cubetti e del parmigiano sopra. Così avrete recuperato le rimanenze per un ottima pasta al forno per il giorno dopo.
Potete aggiungere peperoncino a piacere nel soffritto di aglio e olio prima di aggiungere i pomodorini.
Conservazione
Conservare le Pennette ricotta e pomodorini in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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