Pennette veloci pomodorini e pancetta
Le pennette veloci pomodorini e pancetta sono un primo piatto fresco, velocissimo e gustosissimo. Adatto ai periodi estivi, quando non si ha voglia di piatti caldi o ad una cena veloce tra amici.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
pennette | 160 gr | |
cipolla | 1/4 | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
pomodorini | 300 gr | |
pancetta | 100 gr | |
sale | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le pennette veloci pomodorini e pancetta iniziare lavando e tagliando a metà i pomodorini.
- Tagliare a cubetti o a striscioline la pancetta.
- Mettere l’olio, la cipolla tritata e il peperoncino in una padella e far soffriggere qualche minuto.
- Aggiungere la pancetta e far cuocere un paio di minuti finché il grasso della pancetta non sia diventato bianco.
- Ora aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati e un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere il sugo massimo 15 minuti poiché dovrà risultare molto fresco e quasi a fine cottura aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
- Ultimata la cottura del sugo cuocere la pennette al dente.
- Condire le pennette col il sugo di pomodorini e pancetta e saltarle pochi minuti in padella.
- Aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato.
- Servire caldo.
Consigli
Questo piatto può essere cucinato anche senza la pancetta oppure sostituendo altri ingredienti come prosciutto, speck, salsiccia eccetera.
Conservazione
Si può conservare questo piatto in frigo per un giorno e saltarlo in padella di nuovo al momento di consumarlo con l’aggiunta di un filo d’olio.
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