Peperoni in padella
I peperoni in padella sono un contorno mediterraneo semplice e buono, composto da peperoni fritti insaporiti da olive nere e capperi.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
peperoni | 1 kg | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 5 cucchiai | |
olive nere | 100 gr | |
capperi sotto sale | 1 cucchiaio | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i peperoni in padella iniziare col lavare bene i peperoni.
- Pulire i peperoni dei semi interni e della parte superiore.
- Tagliare i peperoni a pezzetti o listarelle come si preferisce.
- In una padella far soffriggere aglio e olio.
- Aggiungere i peperoni e girare qualche minuto nel soffritto.
- Aggiungere successivamente i capperi ben lavati e privati del sale, le olive nere, e un pizzico di sale.
- Inizialmente si possono coprire per una decina di minuti con un coperchio.
- Cuocere una mezz’ora fin quando i peperoni non saranno ridotti e morbidi.
- Servire caldi.
Consigli
Si può aggiungere alla ricetta il pan grattato a fine cottura, per dare croccantezza.
Per comodità si possono snocciolare le olive nere prima di aggiungerle ai peperoni.
Abbinamenti
I peperoni in padella si possono abbinare a piatti di carne oppure se ne può fare un condimento per delle pennette o altri tipi di pasta.
Sono ottimi anche in un panino cotto in piastra, abbinati con provola, bacon, salumi vari, carne, oppure su delle tartine o crostoni.
I peperoni in padella sono ottimi anche sulla pizza o per farcire una pizza rustica o una sfoglia.
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