Recipes

Riso venere con curry piselli e prosciutto

18/07/2018  ricettopolis.it Avatar
Riso venere con curry piselli e prosciutto

Il riso venere con curry piselli e prosciutto è un piatto freddo particolare e saporito.Questa insalata è molto semplice e veloce da preparare ed è adatta ai periodi estivi. Si può consumare calda ma anche fredda.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso venere250 gr
burro30 gr
prosciutto cotto150 gr
piselli surgelati250 gr
curryq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il riso venere con curry piselli e prosciutto iniziare a tagliare a cubetti il prosciutto cotto.
  2. In una pentola con acqua e sale bollire il riso nero per 15-18 minuti (guardare il tempo sulla confezione de riso)
  3. Una volta cotto scolarlo e metterlo da parte.
  4. Ora in una pentola larga e alta sciogliere il burro e aggiungere della cipolla tritata.
  5. Soffriggere qualche secondo e aggiungere il prosciutto cotto.
  6. Lasciar rosolare un po’ il prosciutto e aggiungere i piselli, un pizzico di sale e un bicchierino di acqua con una spolverata di curry.
  7. Mescolare tutto per bene e coprire per 10 minuti con un coperchio.
  8. Lasciar cuocere i piselli e successivamente mettere il riso.
  9. Mescolare il riso con il condimento e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
  10. Servire caldo o freddo a seconda dei gusti.

Consigli

Il riso venere può essere sostituito con riso classico o integrale.

Conservazione

Conservare il Riso venere con curry piselli e prosciutto in frigo per un giorno e il giorno dopo o lo riscaldate o se volete mangiarlo freddo aggiungete un cucchiaio di olio di oliva per scioglierlo.

Servings

4

Prep

5 min

Cook

30 min

Rate

50%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply