Stelle di Natale con cannella glassate
Le stelle di Natale con cannella glassate sono degli ottimi biscottini al sapore di cannella e glassati con ghiaccia reale. Bellissimi da servire a Natale per un dopo cena in famiglia e graditi da grandi ma soprattutto dai vostri bambini che si divertiranno molto a preparare le stelle glassate con voi.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti per la frolla
uova (1 intero + 1 tuorlo) | 2 | |
cannella | q.b. | |
burro | 175 gr | |
zucchero | 150 gr | |
farina | 300 gr |
Ingredienti per la ghiaccia reale
zucchero a velo | 150 gr | |
albume d'uovo | 1 | |
limone | qualche goccia |
Preparazione
- Per preparare le stelle di Natale con cannella glassate iniziare con la preparazione della pasta frolla.
- Disporre su una spianatoia la farina a fontana e la cannella.
- Aggiungere al centro le uova lo zucchero.
- Sbattere leggermente con una forchetta o una spatolina lo zucchero con l’uovo.
- Aggiungere il burro a pezzettini sulla farina.
- Lavorare la farina e il burro con la punta delle dita e poi tutto l’impasto.
- All’inizio non si compatterà ma lavorate ancora fino a raccogliere tutte le briciole e formare un impasto liscio e omogeneo.
- Una volta amalgamato formare una pallina e avvolgerla con carta trasparente.
- Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Stendere la pasta con mattarello e un velo di farina e formare le stelle.
- Infornare le stelle a 180° per 15 minuti circa.
- Una volta sfornate lasciatele freddare bene.
- Ora passiamo alla glassa
- Preparate la ghiaccia reale o glassa sbattendo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
- Glassate le vostre stelle con uno stuzzicadenti e un cucchiaino e lasciatele asciugare per 1 ora almeno.
Conservazione
Conservare le stelle di Natale con cannella glassate in un contenitore chiuso o in un sacchetto al riparo dall’aria per 5-6 giorni.
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