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Stelle di Natale con cannella glassate

23/12/2017  ricettopolis.it Avatar
Stelle di Natale con cannella glassate

Le stelle di Natale con cannella glassate sono degli ottimi biscottini al sapore di cannella e glassati con ghiaccia reale. Bellissimi da servire a Natale per un dopo cena in famiglia e graditi da grandi ma soprattutto dai vostri bambini che si divertiranno molto a preparare le stelle glassate con voi.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti per la frolla

uova (1 intero + 1 tuorlo)2
cannellaq.b.
burro175 gr
zucchero150 gr
farina300 gr

Ingredienti per la ghiaccia reale

zucchero a velo150 gr
albume d'uovo1
limonequalche goccia

Preparazione

  1. Per preparare le stelle di Natale con cannella glassate iniziare con la preparazione della pasta frolla.
  2. Disporre su una spianatoia la farina a fontana e la cannella.
  3. Aggiungere al centro le uova lo zucchero.
  4. Sbattere leggermente con una forchetta o una spatolina lo zucchero con l’uovo.
  5. Aggiungere il burro a pezzettini sulla farina.
  6. Lavorare la farina e il burro con la punta delle dita e poi tutto l’impasto.
  7. All’inizio non si compatterà ma lavorate ancora fino a raccogliere tutte le briciole e formare un impasto liscio e omogeneo.
  8. Una volta amalgamato formare una pallina e avvolgerla con carta trasparente.
  9. Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti.
  10. Stendere la pasta con mattarello e un velo di farina e formare le stelle.
  11. Infornare le stelle a 180° per 15 minuti circa.
  12. Una volta sfornate lasciatele freddare bene.
  13. Ora passiamo alla glassa
  14. Preparate la ghiaccia reale o glassa sbattendo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
  15. Glassate le vostre stelle con uno stuzzicadenti e un cucchiaino e lasciatele asciugare per 1 ora almeno.

 

Conservazione

Conservare le stelle di Natale con cannella glassate in un contenitore chiuso o in un sacchetto al riparo dall’aria per 5-6 giorni.

Servings

4

Prep

15 min

Cook

15 min

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