Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è un sofficissimo dolce dal sapore molto cioccolatoso, ottimo in ogni occasione, molto facile da preparare. Potrete gustarla a colazione con i vostri bambini o come spuntino pomeridiano accanto a un buon the, o semplicemente per una dopocena con ospiti. Potrete tagliarla a metà e farcirla con una crema a piacere e ricoprirla come volete. Questa torta stupirà tutti.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
uova | 3 | |
sale | 1 pizzico | |
zucchero | 280 gr | |
olio di semi | 150 gr | |
farina | 250 gr | |
cacao amaro | 75 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
acqua | 150 gr | |
zucchero a velo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la torta al cioccolato iniziare dividendo i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Nella seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
- Ora nella terza ciotola setacciare la farina con il cacao amaro.
- Aggiungere alle polveri l’olio e metà acqua.
- Aggiungere ora i tuorli e mescolare.
- Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Nella restante acqua sciogliere il lievito per dolci e versarlo nel composto.
- Mescolare bene finché il composto non diventa liscio e scuro.
- Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm e versarci il composto.
- Infornare a 170° per 40-45 minuti circa.
- Fare sempre prima la prova stecchino e sfornare la torta solo quando sarà asciutta in tutte le sue parti.
- Attendere che si fredda ed estrarla dal ruoto.
- Spolverare con zucchero a velo.
Consigli
Potete tagliare a metà la torta e farcirla come preferite con nutella, cioccolato bianco, panna, confetture eccetera… e anche utilizzarla come torta di compleanno al posto del pan di spagna.
Conservazione
Potete conservare la torta al cioccolato in luogo fresco chiusa sotto una campana di vetro al riparo dall’aria per far si che non secchi.
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