Torta salata con broccoli e sottiletta
La torta salata con broccoli e sottiletta è un rustico velocissimo e buono. Tagliata a fettine o a quadratini è ideale come antipasto. Questa torta rustica è costituita da semplici ingredienti e si può gustare anche come secondo o portare con sé come pranzo a lavoro o fuori casa.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
pasta sfoglia tonda | 1 rotolo | |
broccoli baresi | 500 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
sale | q.b. | |
sottilette | 5 |
Preparazione
- Per preparare la torta salata con broccoli e sottiletta iniziare comprando una sfoglia tonda (o se ne siete capaci preparatela voi il giorno prima).
- Lavare bene i broccoli baresi e lessarli in acqua e sale per pochi minuti finché non diventano morbidi sotto la forchetta.
- In una padella soffriggere aglio olio e peperoncino e aggiungere le verdure e farle soffriggere un po’ per farle insaporire. Lasciar freddare un po’
- Prendere un ruoto tondo e rivestirlo con carta forno.
- Adagiarvi dentro la sfoglia e riempirla con broccoli a pezzettini piccoli e sottilette sopra.
- Infornare la torta salata a 180° per 20-25 minuti.
- Sfornare e servire calda.
Consigli
Questa ricetta è molto variabile quindi potete sostituire gli ingredienti e farcire la sfoglia con quello che preferite.
Conservazione
Conservare la torta salata con broccoli e sottiletta in luogo fresco per un giorno.
No Comments