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Tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico

24/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico

I tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico sono un primo fresco e veloce, graditissimo dagli ospiti.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

tortelloni ripieni200 gr
pomodori tipo san marzano300 grt
aglio1 spicchio
olio di oliva2 cucchiai
basilicoq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione dei tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico lavare e tagliare i pomodori a dadini o a striscette come più preferite.
  2. In una padella far soffriggere aglio, olio, peperoncino.
  3. Aggiungere i pomodori tagliati , il sale e il basilico.
  4. Lasciar cuocere per circa 10 minuti. Il sugo deve risultare molto fresco.
  5. Da parte cuocere i tortelloni (saranno pronti in pochissimi minuti se sono freschi).
  6. Condirli con il sugo di pomodori.
  7. Aggiungere del parmigiano e pepe nero.
  8. Servire caldo.

 

Consigli

I tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico si possono preparare freschi in casa (per chi ne fosse capace) oppure comprarli in un pastificio o al supermercato.

Ovviamente il ripieno può variare a seconda dei gusti e quindi i tortelloni possono contenere ricotta, spinaci, carne macinata, prosciutto e anche ingredienti più particolari tipo il tartufo o i funghi, insomma largo spazio alla fantasia.

Nella preparazione di questa ricetta si può sostituire il formato di pasta con quello che preferite.

Conservazione

I tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico si possono conservare in frigo per un giorno.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

30 min

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