Tramezzino salmone e ricotta

Il tramezzino salmone e ricotta è un’idea semplice e veloce ma allo stesso tempo gustosa, per un pranzo fuori casa, per il lavoro, per una merenda veloce o semplicemente per un secondo sfizioso. Ne andranno matti anche i bambini. Questi tramezzino è costituito da ricotta fresca e salmone affumicato che potrete aggiungere fresco o marinato come più preferite e accompagnato da insalata mista o rucola a piacere. Inoltre potete preparare questi tramezzini magari più piccoli a forma di triangolo per un aperitivo a casa vostra o come antipasto per una cena con ospiti.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
salmone affumicato | 200 gr | |
ricotta | 150 gr | |
pane tramezzino | q.b. | |
pancarré | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il tramezzino salmone e ricotta comprare del pane tramezzino oppure semplicemente del pancarré.
- Comprate della buonissima ricotta fresca e del salone affumicato.
- Ora componete il vostro tramezzino tagliando o lasciando come preferite i bordi del pancarré, oppure usate direttamente il pane tramezzino.
- Farcite il pane con della ricotta spalmata e delle fettine di salmone affumicato formando almeno 3 strati di pane.
- Potete poi tagliarlo a metà o in 4 parti a seconda delle vostre preferenze o dell’uso: se dovete mangiarlo come tramezzino allora solo a metà se volete metterlo tra gli antipasti tagliatelo in 4 parti triangolari oppure in quadratini.
Consigli
Potete aggiungere al vostro tramezzino della rucola, della insalata mista o delle fette di pomodoro fresche condite con olio e sale.
Inoltre potrete insaporire e arricchire i vostri tramezzini con delle salse tipo maionese o salsa alle erbette.
Conservazione
Conservare il tramezzino salmone e ricotta in frigo per massimo un giorno.
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