Biscotti girella
I biscotti girella sono dei semplicissimi biscotti bigusto costituiti da pasta frolla bianca e pasta frolla al cacao. Sono facili da preparare e anche molto veloci ma allo stesso tempo molto gustosi e friabili.
Vediamo come preparali…
Ingredienti
burro | 200 gr | |
farina | 250 gr + 20 gr | |
zucchero | 100 gr | |
vanillina | 1 | |
scorza d'arancia | q.b. | |
uovo | 1 | |
cacao amaro | 40 gr |
Preparazione
Per circa 15-20 biscotti
- Per preparare i biscotti bigusto iniziare a fare la pasta frolla bianca e quella al cacao.
- In una planetaria con gancio k mettere il burro e la 250 gr di farina e mescolare fino a che non raggiunge una consitenza sabbiosa.
- Aggiungere la vanillina, la scorza di arancia e lo zucchero e continuare a mescolare.
- Infine aggiungere l’uovo.
- Appena mescolato il tutto dividete l’impasto a metà.
- Nella prima metà aggiungete 20 gr di farina e mescolate fino a ottenere un panetto liscio. Riporre il primo panetto avvolta con pellicola in frigo.
- Nella seconda metà di impasto aggiungere 40 gr di cacao amaro e ottenere un panetto liscio. Riporre anche questo in frigo avvolta con pellicola.
- Lasciar riposare almeno mezz’ora i due panetti.
- Successivamente stendere i due panetti in due rettangoli con l’aiuto di farina se lo necessita.
- Spennellare con acqua il rettangolo di pasta bianco.
- Riporre il rettangolo di pasta frolla al cacao su quello bianco e arrotolare fino a formare un rotolo.
- Chiudere il rotolo nella pellicola e riporre 30 minuti in freezer.
- Tagliare le girelle e infornarle su carta forno a 170° per 3 minuti circa.
- Una volta sfornate lasciare freddare completamente i biscotti.
Consigli
Potete lavorare la pasta frolla anche a mano formando una fontana con la farina e aggiungendo gli ingredienti all’interno.
Conservazione
Conservare i biscotti girella per 4-5 giorni chiusi in un contenitore o in un sacchetto per alimenti.
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