Cheesecake mascarpone e cioccolato
La cheesecake mascarpone e cioccolato è una torta fredda senza cottura composta formaggio spalmabile, panna montata, cioccolato fuso e una base di biscotto buonissima. È un dolce veloce, cremoso e fresco di origine Anglosassone. È semplice da preparare e ideale per un dopo cena estivo o per uno spuntino con amiche nel pomeriggio.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti per la base
biscotti secchi | 250 gr | |
burro | 130 gr | |
crema di biscotto | q.b. |
Ingredienti per il ripieno
mascarpone | 250 gr | |
zucchero a velo | 60 gr | |
essenza di vaniglia | 1 cucchiaino | |
panna liquida per dolci | 120 ml | |
colla di pesce | 2 fogli |
Ingredienti per la colata di cioccolato
cioccolato fondente | 150 gr | |
panna | 120 ml |
Preparazione
Per la base:
- Per preparare la cheesecake mascarpone e cioccolato iniziare con la base.
- Preparare un ruoto di 20 cm di diametro a cerniera rivestito solo sulla base di carta forno.
- Tritare con l’aiuto di un frullatore i biscotti.
- Sciogliere il burro in microonde o sul fuoco e aggiungerlo ai biscotti.
- Mescolare bene il tutto.
- Versare i biscotti nel ruoto e con le mani o con l’aiuto di un bicchiere formare la base del dolce creando anche dei piccoli bordi come in una crostata.
- Spalmarci sopra uno strato sottile di crema di biscotto.
- Riporre la base in frigo per 1 ora.
Per il ripieno:
- Ora preparare il ripieno montando prima di tutto a neve la panna lasciando da parte due cucchiai in una tazzina.
- Mettere ad ammorbidire in un po di acqua fredda i due fogli di colla di pesce.
- In un’altra ciotola amalgamare lo zucchero a velo con il mascarpone e la vaniglia.
- Aggiungere delicatamente la panna al mascarpone.
- Scaldare leggermente due cucchiai di panna liquida e scioglierci dentro la colla di pesce.
- Aggiungere la colla di pesce al composto di panna e mascarpone.
- Prendere la base dal frigo e versarvi dentro il composto livellandolo un po.
- Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.
Per la colata:
- Scaldare la panna e aggiungere il cioccolato fondente.
- Mescolare fino a formare una crema.
- Lasciar freddare un pochino e poi versarla sulla torta.
- Riporre in frigo per 1 ora.
- Trascorso il tempo la vostra cheesecake sarà pronta e buonissima.
Consigli
La crema di biscotto potete trovarla in barattolo nei supermercati ma è facoltativa si può anche non mettere o sostituire con un’altra crema.
Conservazione
La cheesecake mascarpone e cioccolato si può conservare in frigo per 2 o 3 giorni.
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