Cookies americani

I cookies americani sono dei buonissimi biscotti di forma gigante e di origine Americana. Ottimi a qualsiasi ora come spuntino per colazione o come preferite, arricchiti da tantissimo cioccolato fondente sono amati da grandi e piccini.
Vediamo come preparali…
Ingredienti
farina | 130 gr | |
burro | 75 gr | |
zucchero di canna | 110 gr | |
zucchero bianco | 50 gr | |
estratto di vaniglia | 1 cucchiaino | |
uovo piccolo | 1 | |
sale | 1 pizzico | |
bicarbonato | 1 pizzico | |
gocce di cioccolato | 150 gr |
Preparazione
( per 12 biscotti circa)
- Per preparare i cookies americani iniziare sbattendo con le fruste elettriche il burro ammorbidito (toglietelo dal frigo un’oretta prima) e lo zucchero di canna e bianco insieme.
- Sbattere fino a che non si unisce il composto e aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia e un uovo piccolo.
- Continuare a sbattere il composto amalgamando bene l’uovo.
- Aggiungere un po alla volta la farina, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato.
- Una volta creato l’impasto amalgamare le gocce di cioccolato al composto.
- Ora mettere il composto in frigo per un’ora in modo che si indurisca un poco.
- Trascorso il tempo di riposo, togliere il composto dal frigo e preriscaldare il forno a 170 °.
- Rivestire con carta da forno una teglia grande e con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline e adagiarle sulla carta forno lasciando molto spazio tra ogni biscotto.
- Infornare a 170° per 10-12 minuti circa.
- Una volta sfornati i biscotti saranno cresciuti in larghezza e morbidissimi, attendere che freddino prima di staccarli dalla carta forno altrimenti si rischia di romperli.
- Ecco pronti i vostri cookies americani.
Consigli
Se non si hanno gocce di cioccolato si possono sostituire con del cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Se raddoppiate la dose per fare più biscotti le quantità dell’uovo dovranno essere: un uovo e un tuorlo.
Conservazione
I cookies americani si possono conservare per 4-5 giorni in un sacchetto per alimenti chiusi o in un contenitore ermetico oppure in un centrotavola in ceramica o vetro, chiuso.
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