Pesce spada alla siciliana
Il pesce spada alla siciliana è una ricetta tipica della Sicilia ed è molto gustoso e semplice da preparare. Ottimo per una cena a base di pesce è arricchito dal sapore di olive, capperi, pomodorini e vino bianco.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pesce spada | 4 fette | |
aglio | 1 spicchio | |
olio evo | 5 cucchiai | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
olive nere | 100 gr | |
capperi (dissalati) | 1 cucchiaio | |
pomodorini | 150 gr | |
sale | q.b. | |
vino bianco | 50 ml |
Preparazione
- Per preparare il Pesce spada alla siciliana iniziare lavando e tagliando i pomodorini a metà.
- Soffriggere in una padella larga aglio a fettine, olio peperoncino.
- Aggiungere capperi dissalati e olive nere denocciolate e far soffriggere ancora un po.
- A questo punto aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale,
- Lasciar cuocere il sugo 15 minuti circa.
- Aggiungere le fettine di pesce spada e lasciar cuocere 5 minuti da entrambi i lati.
- Sfumare col vino bianco.
- Cuocere il pesce fino a che non si asciuga un po il sugo.
- Servire caldo.
Consigli
Il pesce spada alla siciliana può essere cucinato anche sostituendo l’aglio con la cipolla e le olive nere con quelle verdi.
Conservazione
Si può conservare il pesce spada alla siciliana in frigo per un giorno.
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