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Pesce spada alla siciliana

23/05/2017  ricettopolis.it Avatar
Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è una ricetta tipica della Sicilia ed è molto gustoso e semplice da preparare. Ottimo per una cena a base di pesce è arricchito dal sapore di olive, capperi, pomodorini e vino bianco.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

pesce spada4 fette
aglio1 spicchio
olio evo5 cucchiai
peperoncino (facoltativo)q.b.
olive nere100 gr
capperi (dissalati)1 cucchiaio
pomodorini150 gr
saleq.b.
vino bianco50 ml

Preparazione

  1. Per preparare il Pesce spada alla siciliana iniziare lavando e tagliando i pomodorini a metà.
  2. Soffriggere in una padella larga aglio a fettine, olio peperoncino.
  3. Aggiungere capperi dissalati e olive nere denocciolate e far soffriggere ancora un po.
  4. A questo punto aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale,
  5. Lasciar cuocere il sugo 15 minuti circa.
  6. Aggiungere le fettine di pesce spada e lasciar cuocere 5 minuti da entrambi i lati.
  7. Sfumare col vino bianco.
  8. Cuocere il pesce fino a che non si asciuga un po il sugo.
  9. Servire caldo.

 

Consigli

Il pesce spada alla siciliana può essere cucinato anche sostituendo l’aglio con la cipolla e le olive nere con quelle verdi.

Conservazione

Si può conservare il pesce spada alla siciliana in frigo per un giorno.

 

Servings

4

Prep

5 min

Cook

25 min

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