Torta quattro quarti
La torta quattro quarti, detta anche Pound Cake è di origine americana. Questa torta soffice ed è costituita da soli 4 ingredienti: uova, farina, zucchero e burro. Facile e veloce da preparare e anche da ricordare, poiché prende il suo nome dalla proporzione dei suoi ingredienti (un quarto per ogni ingrediente), è un’ottima come base per svariate preparazioni, come torte classiche con la farcia o anche torte ricoperte di pasta di zucchero. Ma si può gustare anche semplice con una spolverata di zucchero a velo per merenda.
Vediamo come prepararla…
Ingredients
uova | 250 g (circa 4) | |
zucchero | 250 g | |
burro | 250 g | |
farina | 250 g | |
lievito per dolci | 1/2 bustina | |
vanillina o estratto | 1 bustina |
Preparazione
- Sbattere con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, a lungo le uova con lo zucchero finché non saranno diventate spumose.
- Unire alle uova il burro ammorbidito e mescolare.
- Aggiungere ora la farina setacciata insieme al lievito e mescolare lentamente.
- Unire la vanillina.
- Ora che il composto è pronto senza farlo smontare versarlo in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
- Cuocere a 170° la torta per circa 45 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino per vedere se è asciutta in tutte le sue parti e poi sfornare.
Consigli
Potete aromatizzare la torta quattro quarti con la scorza di limone o di arancia e farcirla come desiderate.
Per un ruoto da 20 cm diminuisci tutti gli ingredienti a 240 g.
Conservazione
Conservare la torta fredda avvolta in pellicola in luogo fresco o in frigo e utilizzarla o farcirla a piacere il giorno dopo.
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