Farfalle agli asparagi e pesto
Le Farfalle agli asparagi e pesto sono un primo piatto fresco e gustoso a base di verdure, ottimo per il periodo estivo. Adatto a tutti i giorni o a cene con amici, per portare in tavola qualcosa di particolare e veloce allo stesso tempo.
Vediamo come prepararlo…
Ingredients
pesto alla genovese | q.b. | |
asparagi | un mazzetto | |
olio di oliva | q.b. | |
cipolla | q.b. | |
dado vegetale | 1/2 | |
farfalle | 160 g | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le Farfalle agli asparagi e pesto iniziare preparando il pesto alla genovese.
- Pulire e lavare gli asparagi e tagliarli a pezzettini.
- In una padella soffriggere olio e cipolla tritata.
- Aggiungere gli asparagi e un pizzico di sale e lasciar insaporire.
- Aggiungere acqua fino a coprirli e mezzo dado vegetale e cuocere fino a che non sono diventati morbidi.
- Intanto calare la pasta e cuocerla al dente.
- Una volta cotta aggiungerla in padella con un cucchiaio di acqua di cottura e qualche cucchiaio di pesto alla genovese.
- Saltare la pasta in padella per qualche minuto con peper nero e parmigiano grattugiato.
- Servire caldo.
Consigli
Si può aggiungere della pancetta o dello speck a piacere e rosolarlo all’inizio insieme alla cipolla.
Conservazione
Conservare le Farfalle agli asparagi e pesto in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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