Cotolette light limone e rosmarino
Le cotolette light limone e rosmarino sono un secondo buonissimo e molto leggero. Se si ha voglia di cotolette ma non si vuole mangiare frittura questa ricetta fa proprio al caso vostro. Arricchite dal sapore del limone e del rosmarino queste cotolette vi stupiranno e saranno una buonissima e gustosissima alternativa al classico e solo petto di pollo arrostito.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
petto di pollo | 4 fettine | |
limone (succo) | 1/2 | |
pan grattato | q.b. | |
rosmarino | q.b. |
Preparazione
- Preparare in un piatto grande del pangrattato misto con il rosmarino e un pizzico di sale.
- Versare in un altro piatto il succo di 1/2 limone premuto.
- Iniziare quindi la panatura delle nostre cotolette light immergendo il petto di pollo prima nel succo di limone e poi nel misto di pangrattato e rosmarino.
- Lasciare riposare in frigo almeno una mezz’ora.
- Procedere con la cottura su una piastra ben calda per qualche minuto.
- Servire le cotolette calde accompagnate da un contorno a scelta.
Consigli
Le cotolette light possono essere preparate con qualsiasi tipo di spezia o spezie miste.
Si può sostituire il petto di pollo con una fettina di carne bianca o rossa come preferite.
Conservazione
Le cotolette light limone e rosmarino possono essere conservate già cotte massimo un giorno al fresco ma sarebbe consigliabile consumarle al momento della cottura.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
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