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Fusilli con asparagi e pancetta

11/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Fusilli con asparagi e pancetta

I fusilli con asparagi e pancetta sono un primo gustoso e semplice. Diverso dai soliti piatti, stupirà i vostri ospiti ma sarà gradito anche dai bambini soprattutto se lo si prepara come una crema.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

asparagi300 gr
olio di oliva3 cucchiai
cipollaq.b.
parmigianoq.b.
fusilli160 gr
pancetta100 gr
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli con asparagi e pancetta iniziare pulendo e lavando gli asparagi.
  2. Tagliare gli asparagi a pezzettini.
  3. In una padella larga aggiungere olio, cipolla tritata e gli asparagi e sale q.b.
  4. Soffriggere 5 minuti e aggiungere un pochino di acqua per lasciar cuocere gli asparagi per 15 minuti circa.
  5. Una volta asciugata l’acqua spegnere.
  6. Prendere un mixer a immersione e frullare la metà degli asparagi in un’altra ciotola insieme a un filo d’olio e un cucchiaio di parmigiano.  Ridurre gli asparagi in crema e tenerla da parte.
  7. Nella padella con il resto degli asparagi aggiungere la pancetta a cubetti e soffriggere per qualche minuto.
  8. Aggiungere ora la crema di asparagi in padella e lasciar cuocere qualche minuto.
  9. Cuocere la pasta al dente e scolarla.
  10. Aggiungere la pasta al sugo di asparagi e saltare in padella con altro parmigiano.
  11. Servire caldo con pepe nero a piacere.

 

Consigli

Questa ricetta può essere preparata anche senza tritare gli asparagi, lasciandoli quindi a pezzettini nella pasta.

Conservazione

I fusilli con asparagi e pancetta si possono conservare in frigo per un giorno e scaldarli all’occorrenza.

Servings

2

Prep

15 min

Cook

20 min

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