Fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci
I fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci è un primo piatto particolare, ottimo per una cena con ospiti e semplice da cucinare. Basteranno pochi ingredienti e un mixer per formare il pesto di zucchine e per ottenere una pasta cremosa e saporita arricchita con del parmigiano.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
fusilli freschi | 160 gr | |
olio di oliva | 3-4 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
zucchine | 300 gr | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
noci | 6 | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci iniziare tagliando a cubetti o a listarelle la pancetta e aprire le noci.
- Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti.
- In una padella soffriggere l’olio con la cipolla tritata e aggiungere le zucchine con un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere le zucchine per 15 minuti circa aggiungendo acqua q.b.
- Successivamente con un mixer frullare le zucchine fino a una consistenza cremosa.
- Intanto cuocere la pasta al dente.
- Nella padella delle zucchine mettere a rosolare la pancetta.
- Scolare la pasta e aggiungerla alla pancetta insieme al pesto di zucchine, le noci, pepe nero e parmigiano q.b.
- Saltare la pasta in padella per qualche minuto e servire calda.
- Decorate il piatto con gherigli di noci e basilico.
Consigli
Potete sostituire il pesto di zucchine con altri tipi di pesto a vostro piacere. (come pesto alla genovese oppure pesto di asparagi)
Se vi manca la pancetta potete sostituirla con dello speck.
Conservazione
Conservare i fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza saltandoli in padella con un filo d’olio.
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