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Penne filanti pomodoro e provola

29/11/2017  ricettopolis.it Avatar
Penne filanti pomodoro e provola

Le penne filanti pomodoro e provola sono un primo veloce da preparare, filante e gustosissimo. Adatto a tutti i giorni e ai pranzi con amici, è molto apprezzato dai bambini.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

penne160 gr
olio di oliva2 cucchaiai
aglio1 spicchio
saleq.b.
passata di pomodoro1/2
provola150 gr
basilicoq.b.
parmigianoq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Penne filanti pomodoro e provola iniziare con la preparazione del sugo di pomodoro.
  2. In una pentola soffriggere l’aglio con l’olio (e peperoncino a piacere) e aggiungere una passata di pomodoro.
  3. Aggiungere qualche foglia di basilico e un sale q.b.
  4. Cuocere il sugo almeno 15-20 minuti.
  5. Ora cuocere le penne al dente.
  6. Scolarle e versarle nel sugo insieme a provola tagliata a dadini, parmigiano in abbondanza e pepe nero se piace.
  7. Coprire con un coperchio per pochi minuti e mescolare finché non si sia sciolta la provola.
  8. Servire caldo e filante.

 

Consigli

Potete preparare questo primo piatto con il sugo che desiderate come ragùbolognese o semplicemente sostituire l’aglio con la cipolla se vi piace di più.

Se vi sono rimaste delle porzioni di Penne filanti pomodoro e provola potete imburrare un ruoto e metterci dentro la pasta con una spolverata di parmigiano o pan grattato e infornarla a 200° per 15-20 minuti per farla gratinare e gustarvi un’ottima pasta al forno filante.

Conservazione

Conservare le Penne filanti pomodoro e provola in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldare all’occorrenza.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

30 min

Rate

29%

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