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Scarole e fagioli

28/11/2017  ricettopolis.it Avatar
Scarole e fagioli

Le scarole e fagioli sono un piatto tipico della tradizione povera napoletana. Questa zuppa costituita da scarole soffritte con aglio, olio, peperoncino e l’aggiunta di fagioli, viene gustata con crostini, pane tostato o  fettine di pane raffermo.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

scarole1 kg
olio di oliva4 cucchiai
aglioq.b.
peperoncinoq.b.
fagioli1 barattolo

Preparazione

  1. Per preparare scarole e fagioli iniziare a pulire e lavare le scarole.
  2. Lessare le scarole in acqua e sale.
  3. Scolare e riporle in un piatto.
  4. In una pentola soffriggere aglio, olio e due cotiche di prosciutto crudo per qualche secondo.
  5. Quando l’aglio è diventato dorato immergere le scarole e lasciar soffriggere per 10 minuti circa.
  6. Aggiungere il barattolo di fagioli senza scolarli e un pizzico di sale e lasciar cuocere 20-25 minuti per far insaporire.
  7. Servire caldo.

 

Conservazione

Conservare le scarole e fagioli in frigo per un paio di giorni massimo e risaldare all’occorrenza.

Servings

3

Prep

5 min

Cook

30 min

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