Recipes

Torta al cacao in padella

15/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Torta al cacao in padella

La torta al cacao in padella è un dolce molto cioccolatoso cotto in padella invece che al forno. Quando fa caldo o non avete voglia di utilizzare il forno potete cuocere velocemente in padella un dolce al cacao per i vostri bambini o per gli ospiti. La torta non richiede moti ingredienti ed è veloce da preparare. Inoltre può essere utilizzata per altri dolci come dessert, semifreddi, praline, cioccolatini, cake pops e altro.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

uova3
zucchero100 gr
latte60 gr
olio di semi60 gr
farina200 gr
cacao amaro30 gr
lievito per dolci1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cacao in padella iniziare setacciando le polveri.
  2. In una ciotola grande e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico (ma se siete pazienti anche a mano) montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
  3. Aggiungere ora un po alla volta continuando a mescolare, l’olio e il latte.
  4. Infine aggiungere le polveri setacciate precedentemente: farina, lievito e cacao.
  5. Imburrare e infarinare una padella di 24 cm, antiaderente o in pietra, come fareste con il classico ruoto da forno.
  6. Versate l’impasto nella padella e coprite con un coperchio trasparente in vetro in modo da vedere cosa succede dentro senza dover aprire.
  7. Ora accendere a fiamma bassa e cuocere per 25- 30 minuti circa.
  8. Fare la classica prova stecchino e quando esce asciutto in tutte le parti spegnere il fuoco.
  9. Far freddare un po e togliere il vostro dolce dalla padella.
  10. Spolverare a piacere con zucchero a velo.

 

Consigli

Potete farcire la vostra torta al cacao dividendola in due, con panna e nutella e bagnandola con un po di latte o come preferite. Sarà ancora più gustosa.

Con questa base oltre a torte farcite potete preparare degli ottimi cioccolatini, praline o cake pops.

Conservazione

Conservare la torta al cacao in padella in luogo fresco per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore ermetico per mantenerla soffice e far si che non secchi.

Servings

8

Prep

15 min

Cook

25 min

Rate

100%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply