Torta al cacao in padella

La torta al cacao in padella è un dolce molto cioccolatoso cotto in padella invece che al forno. Quando fa caldo o non avete voglia di utilizzare il forno potete cuocere velocemente in padella un dolce al cacao per i vostri bambini o per gli ospiti. La torta non richiede moti ingredienti ed è veloce da preparare. Inoltre può essere utilizzata per altri dolci come dessert, semifreddi, praline, cioccolatini, cake pops e altro.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
uova | 3 | |
zucchero | 100 gr | |
latte | 60 gr | |
olio di semi | 60 gr | |
farina | 200 gr | |
cacao amaro | 30 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina |
Preparazione
- Per preparare la torta al cacao in padella iniziare setacciando le polveri.
- In una ciotola grande e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico (ma se siete pazienti anche a mano) montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
- Aggiungere ora un po alla volta continuando a mescolare, l’olio e il latte.
- Infine aggiungere le polveri setacciate precedentemente: farina, lievito e cacao.
- Imburrare e infarinare una padella di 24 cm, antiaderente o in pietra, come fareste con il classico ruoto da forno.
- Versate l’impasto nella padella e coprite con un coperchio trasparente in vetro in modo da vedere cosa succede dentro senza dover aprire.
- Ora accendere a fiamma bassa e cuocere per 25- 30 minuti circa.
- Fare la classica prova stecchino e quando esce asciutto in tutte le parti spegnere il fuoco.
- Far freddare un po e togliere il vostro dolce dalla padella.
- Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Consigli
Potete farcire la vostra torta al cacao dividendola in due, con panna e nutella e bagnandola con un po di latte o come preferite. Sarà ancora più gustosa.
Con questa base oltre a torte farcite potete preparare degli ottimi cioccolatini, praline o cake pops.
Conservazione
Conservare la torta al cacao in padella in luogo fresco per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore ermetico per mantenerla soffice e far si che non secchi.
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