Praline mascarpone e nutella
Le praline mascarpone e nutella sono cioccolatini di torta buonissimi. Adatti a qualsiasi evento, sono costituiti da pochissimi ingredienti e si preparano velocemente. Graditi da tutti si possono offrire come dolce a fine cena o come spuntino pomeridiano per una riunione tra amiche accompagnati da un buon the o caffè.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
mascarpone | 250 gr | |
torta al cioccolato | 150 gr | |
zucchero a velo | 20 gr | |
nutella | q.b. | |
cacao amaro | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le praline mascarpone e nutella iniziare con l’impasto.
- Prendere delle rimanenze di torta al cioccolato o panettone o ciambellone soffice al cacao eccetera e pesarne 150 gr.
- Sgretolare con le mani la torta al cioccolato oppure con un mixer riducendola in polvere.
- Da parte amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Unire il mascarpone alla polvere di torta formando un impasto omogeneo.
- Riporre l’impasto in frigo per una mezz’ora in modo che si indurisca un po.
- Riprendere l’impasto e aiutandosi con un cucchiaio per farle uguali, formare le praline mettendovi all’interno una punta di cucchiaino di nutella.
- Chiudere le praline come delle palline e riporre in frigo per altri 0 minuti.
- Alla fine rotolare le praline nel cacao amaro.
- Le vostre Praline mascarpone e nutella sono pronte per essere gustate.
Consigli
I tempi di riposo dell’impasto e delle praline sono indicativi, se vi accorgete che l’impasto è abbastanza duro per formare le palline potete anche evitare di riporle in frigo.
Conservazione
Conservare le praline in luogo fresco per 3-4 giorni.
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