Pennette salmone parmigiano e prezzemolo
Le pennette salmone parmigiano e prezzemolo sono un primo piatto gustosissimo, a base di salmone rosolato in olio e cipolla e sfumato con vino bianco e l’aggiunta insolita del parmigiano che rende particolare e unico questo piatto.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
trancio di salmone fresco | 120 gr | |
olio evo | 3 cucchiai | |
cipolla | 1/4 | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
sale | q.b. | |
parmigiano | 1 cucchiaio | |
prezzemolo | q.b. | |
pennette rigate | 160 gr |
Preparazione
- Per preparare le pennette salmone parmigiano e prezzemolo iniziare comprando del salmone fresco.
- Lavare il trancio di salmone e spellarlo. Poi tagliarlo a pezzettini piccoli o listarelle.
- Ora soffriggere la cipolla tritata nell’olio per qualche minuto.
- Aggiungere il trancio di salmone tagliato precedentemente a pezzetti e un pizzico di sale.
- Far insaporire il salmone nel soffritto di olio e cipolla per almeno 10 minuti.
- Poi sfumare il tutto con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino bianco aggiungere del prezzemolo tritato e far finire di rosolare il salmone.
- Mettere in un’altra pentola a bollire l’acqua e sale per la pasta.
- Cuocere quindi le pennette al dente, scolarle e versarle nella pentola con il sugo di salmone.
- Rimettere tutto sul fuoco e aggiungere il parmigiano.
- Saltare le pennette in pentola lasciando che si sciolga il parmigiano.
- Servire le pennette calde e filanti con l’aggiunta di pepe nero, prezzemolo tritato o altro parmigiano se si desidera.
Consigli
Questa ricetta può essere preparata con salmone fresco, salmone congelato, o salmone affumicato confezionato.
Conservazione
Le pennette salmone parmigiano e prezzemolo possono essere conservate un giorno in frigo coperte o in un contenitore ermetico e riscaldarle il giorno successivo in padella con un filo d’olio.
No Comments