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Pizza di scarole con provola

06/04/2020  ricettopolis.it Avatar
Pizza di scarole con provola

La Pizza di scarole con provola è una variante della classica pizza di scarole napoletana con l’aggiunta della provola. Una pizza chiusa ripiena di scarole soffritte con aglio, olio, capperi, pinoli, olive nere e provola filante. Questa pizza è ottima per cena o tagliata a quadratini come antipasto tra tanti altri tipi di pizza. Adatta anche per portarla in gita o a Pasquetta.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

impasto pizza500 gr
scarole2
olio di olivaq.b.
aglio1 spicchio
capperi1 cucchiaio
olive nere100 g
pinoli2 cucchiai
provola250 g
parmigianoq.b.

Preparazione

Ho usato un ruoto tondo da 24 cm

  1. Per preparare la Pizza di scarole con provola iniziare con l’impasto della pizza, trovate la ricetta QUI.
  2. Ora preparate le scarole.
  3. Pulire e lavare per bene le scarole e farle bollire per 15 minuti in acqua e sale finché non si riducono di volume.
  4. Successivamente scolarle e metterle in un piatto.
  5. In una pentola soffriggere aglio, olio, capperi e olive nere snocciolate precedentemente.
  6. Aggiungere le scarole e lasciar soffriggere bene per 15 minuti circa. Devono prendere sapore.
  7. Una volta cotte lasciarle freddare.
  8. Tagliare la provola a dadini.
  9. Prendere l’impasto della pizza e stenderlo formando una base tonda, in un ruoto oliato o ricoperto con carta forno.
  10. Aggiungere le scarole, la provola a dadini e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e chiudere con un altro disco di pizza.
  11. Bucherellare con una forchetta la pizza e infornare a 220° o al massimo del vostro forno per 20 minuti circa finché non sarà dorata.

Consigli

Potete aggiungere a piacere anche della salsiccia che renderà la vostra pizza ancora più gustosa.

Conservazione
Conservare la Pizza di scarole con provola chiusa in un contenitore ermetico per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.

Servings

6

Prep

3 hr

Cook

20 min

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