Uovo fondente mandorlato
L’Uovo fondente mandorlato è un uovo di Pasqua, artigianale, realizzato con lo stampo per uovo e il cioccolato fondente e arricchito da granella di mandorle. Fare l’uovo di Pasqua in casa non è semplicissimo ma nemmeno impossibile basta armarsi di tanta pazienza e volontà ma soprattutto di tanto amore per i dolci. Cercherò di guidarvi al meglio per la realizzazione dell’uovo di Pasqua fatto in casa.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
cioccolato fondente | 300 gr | |
granella di mandorle | 100 gr |
Occorrente
stampo per uovo 5 cm h |
Preparazione
- Per preparare l’Uovo fondente mandorlato iniziare a comprare in negozi specializzati, lo stampo per l’uovo, il cioccolato fondente da sciogliere, e la granella di mandorle oppure delle mandorle che triterete poi con un mixer.
- Iniziare lavando e asciugando bene lo stampo.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e misurare con un termometro per dolci la temperatura. Mescolare il cioccolato fino a che non scende a una temperatura di 27- 28°.
- Ora aggiungere in ogni stampo del cioccolato e lasciarlo ruotare in modo che ricopra tutta la forma dell’uovo.
- Capovolgere su un vassoio e lasciar scendere il cioccolato in eccesso.
- Aggiungere la granella di mandorle e riporre l’uovo in frigo per almeno 1 ora fino a che non si solidifichi il cioccolato.
- Poi continuare con il secondo strato: portare sempre il cioccolato a temperatura e formare come spiegato prima il secondo strato.
- Mettere sempre lo stampo capovolto per eliminare l’eccesso di cioccolato e riporre a seccare.
- Una volta terminati gli strati che preferite fare al vostro uovo dovrete chiuderlo.
- Prima di tutto capovolgere lo stampo delicatamente e estrarre l’uovo.
- munirsi di guanti monouso.
- Scaldare una padella su fuoco riporre le due parti di uovo dentro la padella per scaldare i bordi.
- Chiudere l’uovo e lasciarlo asciugare bene.
Consigli
Prima di chiudere il vostro uovo potete riporre all’interno una sorpresa chiusa in una bustina e fermarla se volete con un po di cioccolato all’interno dell’uovo stesso.
L’uovo di Pasqua si può realizzare liscio o con cioccolato a latte o bianco come si preferisce; si possono inoltre sostituire le mandorle con nocciole, pistacchi, riso soffiato o altro a piacere.
Conservazione
Conservare l’Uovo fondente mandorlato in luogo asciutto chiuso in una bustina per alimenti.
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