Riso con verdure miste
Il Riso con verdure miste è un primo leggero a base di riso con verza, bieta, scarola e spinaci. Molto semplice da preparare e adatto a una dieta ipocalorica, particolare per la presenza di più verdure; sembrerà un vero e proprio risotto alle verdure ma light.
Vediamo come prepararlo..
Ingredienti
verdure (verza, spinaci, bieta, scarole) | 250 g | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
cipolla | q.b. | |
acqua | q.b. | |
riso | 60 g | |
parmigiano | q.b. | |
sale | q.b. | |
pepe nero o peperoncino (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il Riso con verdure miste iniziare lavando bene le verdure e mettendole in un colapasta a colare. Tagliate in piccoli pezzetti le verdure grandi come la verza e la scarola.
- In una pentola alta aggiungere un cucchiaio di olio, della cipolla tritata, le verdure lavate e acqua e sale q.b.
- Coprire il tutto con un coperchio e lasciar cuocere le verdure finché non si riducono di volume e diventano morbide.
- A questo punto aggiungere il riso e se necessario aggiungere acqua q.b. per cuocere il riso.
- Portare il riso a cottura.
- Servire caldo con una spolverata di parmigiano e pepe nero a piacere.
Consigli
Potete aggiungere peperoncino a seconda delle vostre preferenze.
Potete sostituire il riso con pasta, pasta o riso integrale, farro o orzo.
Conservazione
Conservare il Riso con verdure miste in luogo fresco per un giorno e risaldarlo all’occorrenza; meglio se consumato appena pronto.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
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