Riso filante con scamorza e prosciutto
Il riso filante con scamorza e prosciutto è un primo molto semplice, con pochi ingredienti, velocissimo da preparare e gustosissimo. Sembra un risotto a tutti gli effetti ma si prepara in pochissimo tempo. Piacerà tantissimo a grandi e piccini. Insomma se si ha poco tempo ma tanta voglia di un primo caldo e filante questa è la ricetta giusta per voi.
Vediamo come prepararlo…
Ingredients
riso | 140 gr | |
burro | 1 cucchiaio | |
prosciutto cotto | 50 gr | |
scamorza affumicata | 100 gr | |
parmigiano | q.b. | |
sale | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il riso filante con scamorza e prosciutto iniziare a tagliare a dadini la scamorza affumicata e il prosciutto cotto.
- Ora mettere a bollire la pentola per il riso.
- Da parte in una padella sciogliere il burro.
- Aggiungere al burro i dadini di prosciutto e lasciarli rosolare un po’.
- Calare il riso nell’acqua bollente e salarlo.
- Una volta cotto scolarlo conservando due cucchiai di acqua di cottura.
- Aggiungere il riso al prosciutto cotto e i due cucchiai di acqua di cottura.
- Aggiungere parmigiano, pepe nero e i cubetti di scamorza affumicata.
- Saltare il riso per qualche secondo finché non sia sciolta la scamorza.
- Servire caldo e filante.
Consigli
Potete aggiungere al Riso filante con scamorza e prosciutto del prezzemolo tritato fresco a piacere.
Conservazione
Sarebbe preferibile gustare il Riso filante con scamorza e prosciutto appena pronto ma se proprio dovete conservarlo riponetelo in frigo per un giorno e riscaldatelo all’occorrenza.
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