Recipes

Spaghetti integrali aglio olio e salsiccia

18/10/2017  ricettopolis.it Avatar
Spaghetti integrali aglio olio e salsiccia

Gli spaghetti integrali aglio olio e salsiccia sono una buonissima variante del classico spaghetto aglio, olio e peperoncino. Veloce da preparare e ottimo quando avete poco tempo e volete prepararvi un piatto elaborato e nello stesso tempo semplicissimo.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

spaghetti integrali160 gr
olio di olivaq.b.
salsiccia1
peperoncino (facoltativo)q.b.
aglio1 spicchio
saleq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti integrali aglio olio e salsiccia iniziare con la cottura della salsiccia.
  2. In una padella soffriggere l’olio e la salsiccia sbriciolata per 10 minuti circa finché non si cuoce.
  3. In una padella a parte soffriggere aglio olio e peperoncino per qualche minuto.
  4. Ora cuocere gli spaghetti al dente e condire con l’olio e la salsiccia.
  5. Aggiungere parmigiano grattugiato se piace e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
  6. Servire caldo.

 

Consigli

Si può preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di pasta anche bianca.

Se vi avanzano delle porzioni di questi spaghetti potete preparare una gustosissima frittata di spaghetti.

Gli spaghetti integrali si possono sostituire con qualsiasi tipo ti pasta bianca lunga e ,perché no, anche corta a seconda dei vostri gusti.

Potete sfumare la salsiccia con un po di vino bianco.

Conservazione

Conservare gli spaghetti … in frigo chiusi in un contenitore e saltare in padella con un filo d ‘olio. E’ pero preferibile consumarli appena pronti.

Curiosità

In questa ricetta ho usato la pasta integrale il cui apporto nutrizionale ha maggiori benefici rispetto alla pasta bianca. La pasta integrale è molto indicata nelle diete perché è più nutriente e dona senso di sazietà, è ricca di fibre che aiutano il transito intestinale e riduce l’assorbimento dei grassi.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

20 min

Rate

0%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply