Strozzapreti con salsiccia e pancetta
Gli strozzapreti con salsiccia e pancetta sono un primo piatto veloce e molto gustoso. Particolare e ideale per un pranzo o una cena con ospiti ma anche per tutti i giorni. Se non avete molto tempo per cucinare preparate questo sugo veloce e aggiungete la pasta fresca o quella che più preferite. Stupirete tutti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
pancetta tesa | 50 gr | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
salsiccia | 1 | |
cipolla | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
pomodorini | 5 | |
basilico | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli strozzapreti con salsiccia e pancetta iniziare tagliando a listarelle la pancetta tesa.
- In una padella larga soffriggere un po’ di cipolla tritata e olio di oliva.
- Aggiungere la salsiccia sgretolata e lasciar rosolare un po’.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere la pancetta.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il basilico
- Cuocere la pasta al dente e saltarla nel sugo con il parmigiano e pepe nero a piacere.
- Serviti gli Strozzapreti con salsiccia e pancetta caldi.
Consigli
Si può aggiungere peperoncino a piacere.
Potete sostituire gli strozzapreti con pasta corta o fresca a piacere.
Conservazione
Conservare gli strozzapreti con salsiccia e pancetta in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza al microonde o saltati in padella.
No Comments