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Struffoli napoletani

28/10/2017  ricettopolis.it Avatar

Gli struffoli napoletani sono un dolce tipico del periodo natalizio. Delle dolci palline di impasto a base di strutto, fritte e immerse nel miele, caratteristiche della tradizione napoletana, decorate con confettini misti e colorati e cedro a seconda delle preferenze.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina500 gr
patate250g
strutto1 cucchiaio
lieviti di birra2
uova intere2
tuorli d'uovo2
sale1 pizzico
zucchero30 gr
liquore Strega1 bicchierino
olio di semi (per friggere)q.b.
mieleq.b.
confettini e cedroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli struffoli napoletani iniziare con la cottura delle patate.
  2. Scaldare le patate in acqua, pelare e schiacciare con lo schiacciapatate. Lasciare freddare.
  3. Prepare quindi l’impasto nel seguente modo: mettere la farina su una spianatoia e fare un buco al centro.
  4. Aggiungere al centro della farina le 2 uova intere più i due tuorli, lo zucchero, il lievito sbriciolato, lo strutto, le patate e la strega.
  5. Amalgamare e impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto liscio.
  6. Successivamente tagliare un pezzo di impasto e formare un rotolino lungo.
  7. Tagliare questo rotolino in pezzetti piccoli per formare gli struffoli.
  8. Aiutarsi con la farina per non far attaccare gli struffoli.
  9. Una volta terminato tutto l’impasto iniziare a scaldare l’olio per la frittura.
  10. Quindi friggere gli struffoli fino a doratura e adagiarli su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
  11. Terminata la frittura rimettere gli struffoli sul fuoco in una padella antiaderente insieme al miele e mescolare finché il miele non si sia sciolto.
  12. Infine sistemare gli struffoli su un vassoio e condirli con cedro e confettini a piacere.

 

Consigli 

Si consiglia di mescolare gli struffoli ogni volta che si consumano poiché il miele tende a depositarsi sul fondo.

Conservazione

Conservare gli struffoli in luogo fresco e asciutto per 7-8 giorni circa.

Prep

20 min

Cook

40 min

Rate

83%

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