Tartine maionese salame e salmone affumicato
Le tartine maionese salame e salmone affumicato sono degli stuzzichini gustosi da servire come antipasto. Adatte ad ogni tipo di pranzo o cena, ma anche ad una festa insieme a tanti altri antipasti. A Napoli sono l’antipasto tipico della cena della Vigilia di Natale e del cenone di Capodanno. Sono molto versatili e potete farcirle come volete. Semplicissime e velocissime da preparare spariranno tutte.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
pane tramezzino | q.b. | |
maionese | q.b. | |
salame milanese | q.b. | |
salmone affumicato | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le tartine maionese salame e salmone affumicato iniziare col tagliare gli ingredienti.
- Tagliare il pane tramezzino in triangolini o quadratini come si preferisce.
- Tagliare il salame e il salmone affumicato in pezzettini.
- Ora spalmare ogni tartina con un po’ di maionese.
- Farcire ogni tartina con un pezzetto di salame o salmone.
- Adagiare le tartine su un piatto da portata e servire come antipasto o stuzzichini aggiungendo uno stuzzicadenti su ognuna oppure al centro del piatto per facilitare gli ospiti.
Consigli
Abbinate le vostre tartine con altri antipasti come olive, formaggi, rusticini eccetera.
Potete condire le tartine con qualsiasi tipo di crema o salume di vario tipo.
Prima di condirle si possono tostare in padella per qualche minuto per quel tocco in più.
Conservazione
Si consiglia di conservare le tartine appena preparate, se proprio dovete conservarle mettetele in frigo, ma attenzione potranno seccare un po’.
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