Timballo di riso con zucca pancetta piselli e provola
Il timballo di riso con zucca pancetta piselli e provola è uno sformato di riso molto gustoso a base di zucca, pancetta affumicata e piselli freschi e croccante sopra. Potete fare un timballo di riso con qualsiasi tipo di risotto che vi sia avanzato dal giorno prima; un modo buono e veloce per recuperare gli avanzi. Il risotto gratinato al forno è sempre apprezzato e piace molto ai bambini.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
risotto zucca pancetta e piselli | q.b. | |
pangrattato | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
burro | q.b. | |
provola affumicata | 400 g |
Preparazione
- Per preparare il timballo di riso con zucca pancetta piselli e provola iniziare preparando un buonissimo risotto (trovi la ricetta qui)
- Una volta pronto il vostro risotto prendere un ruoto basso e imburrare.
- Cospargere l’interno del ruoto con il pangrattato.
- Adagiare metà del risotto e compattarlo.
- Aggiungere in mezzo la provola a cubetti.
- Fare l’altro strato di riso e compattare.
- Cospargere la superficie del riso con pangrattato parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
- Infornare a 200° per 30 minuti poi spostare il forno a grill e lasciar gratinare per 15 minuti finché non sarà dorato e croccante.
- Sfornare il timballo di riso e lasciarlo riposare e freddare un po’ prima di tagliarlo.
Consigli
Potete preparare il vostro timballo di riso il giorno prima cosi avrà tempo di riposare e potrete tagliarlo meglio.
Potete sostituire la provola affumicata con provola semplice o mozzarella secca o fior di latte o formaggio dolce.
Attenzione quando preparate un timballo di riso ad essere abbondanti con i condimenti altrimenti in forno si seccherà.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e scaldare la porzione che serve all’occorrenza, in forno o in microonde.
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