Ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo
Ingredienti
ziti spezzati | 160 gr | |
passata di pomodoro | 400 gr | |
prezzemolo | q.b. | |
sale | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. | |
parmigiano | q.b. |
Gli ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo sono un primo veloce e leggero che si può preparare anche light. Chi ha detto che il sugo di pomodoro si può fare solo con i basilico? Il prezzemolo è l’ingrediente fondamentale per questo sugo e lo rende ricco di sapore e freschissimo, quindi abbondateeeee.
Vediamo come prepararlo…
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Preparazione
- Per preparare gli ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo iniziare con il sugo.
- Soffriggere aglio e olio in un pentola.
- Aggiungere la passata di pomodoro con un po di acqua, sale q.b. e tanto prezzemolo tritato.
- Lasciar cuocere il sugo per 20 minuti circa finché non si stringe.
- A fine cottura eliminare l’aglio.
- Cuocere la pasta al dente.
- Condire la pasta con il sugo di pomodoro al prezzemolo.
- Aggiungere altro prezzemolo fresco tritato.
- Aggiungere parmigiano q.b. a piacere.
- Condire con pepe nero se preferite.
- Servire caldo.
Consigli
Questa ricetta può essere preparando anche sostituendo la passata di pomodoro con dei pomodorini o dei pomodori pelati.
Nella preparazione degli ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo potete rendere light questo sugo eliminando l’olio o diminuendone la quantità.
Conservazione
Gli ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo si possono conservare in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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