Penne con sugo di spezzatino con patate
Le penne con sugo di spezzatino con patate sono un ottimo e tradizionale primo piatto. Lo spezzatino con patate è un sugo che richiede un po di tempo di preparazione e tanta pazienza. Il suo segreto sta nella scelta della carne che deve essere tenera e saporita. Questo sugo si presta a molte varianti e può essere gustato anche come secondo oltre che come condimento per la pasta.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
olio di oliva | 6 cucchiai | |
spezzatino di vitellino da latte | 600 gr | |
patate | 700 gr | |
pomodorini | 3-4 | |
cipolla | q.b. | |
acqua | 1/2 litro | |
sale | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le penne con sugo di spezzatino con patate, iniziare cucinando il sugo di carne.
- In una pentola alta soffriggere i pezzetti di carne nell’olio di oliva fin quando non siano evaporati tutti i liquidi della carne.
- Lavare e tagliare le patate a pezzi e aggiungerle alla carne.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la cipolla tagliata a fettine, sale q.b., e mezzo litro di acqua coprendo il tutto.
- Cuocere lo spezzatino per 40 minuti circa facendo attenzione a girare il tutto con delicatezza per non rompere le patate.
- Una volta preparato il sugo cuocere le pennette al dente e condire con le patate e lo spezzatino.
- Servire caldo con l’aggiunta di parmigiano e pepe nero.
Consigli
Lo spezzatino di vitello con patate si può preparare con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere come per esempio i piselli e si può cuocere in pentola (come nel caso della nostra ricetta) ma anche in forno.
Conservazione
Le penne con sugo di spezzatino con patate si possono conservare in frigo per qualche giorno.
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