Plumcake rum e ciliege
Il plumcake rum e ciliege è un dolce sofficissimo e semplice dal sapore intenso di ciliege. Ottimo come spuntino o a colazione o come merenda con le amiche.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
uova | 2 | |
zucchero | 170 gr | |
scorza di limone | q.b. | |
olio di semi | 130 gr | |
farina | 200 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
rum | 1 cucchiaio | |
ciliege | 200 gr |
Preparazione
- Per preparare il plumcake rum e ciliege iniziare pesando e lavando le ciliege.
- Tagliare le ciliege a metà e privarle dell’osso.
- Ora con l’aiuto di fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventino spumose.
- Aggiungere la scorza di limone q.b. grattugiata.
- Versare lentamente l’olio nel composto di uova e aggiungere il cucchiaio di rum.
- Setacciare farina e lievito e aggiungerli al composto.
- Infine aggiungere le ciliege e mescolare.
- Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versarci il composto.
- Infornare a 180° per 50 minuti circa.
- Fare la prova stecchino e sfornare il dolce appena lo stecchino risulti asciutto.
- Far freddare il dolce e spolverare con zucchero a velo.
- Decorare con ciliege.
Consigli
Il plumcake rum e ciliege può essere preparato anche con il burro, sostituendolo all’olio di semi.
Il rum è facoltativo potete anche realizzare il plumcake senza metterlo, anche se dona al dolce un’aroma buonissimo.
Conservazione
Conservare il plumcake rum e ciliege in luogo fresco coperto da una campana di vetro per far si che resti soffice per vari giorni.
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