Chiacchiere al doppio cioccolato
Le Chiacchiere al doppio cioccolato sono una versione più gustosa delle classiche chiacchiere di carnevale. Piccole sfoglie di impasto bianche o al cacao, al forno o fritte e cosparse di tantissimo zucchero a velo e cacao amaro. Sono tipiche del periodo di Carnevale e piacciono molto ai bambini e sono di solito accompagnate dal sanguinaccio, una gustosissima crema a base di cioccolato fondente. Prepara anche tu questa golosissima versione delle chiacchiere seguendo la mia ricetta.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
farina | 280 g | |
cacao amaro | 20 g | |
uova | 2 | |
zucchero | 40 g | |
burro | 40 g | |
limoncello | 1/2 bicchierino | |
vino bianco | 1/2 bicchierino | |
cannella | 1 pizzico | |
lievito per dolci | 1 cucchiaino | |
vanillina | 1 bustina | |
sale | 1 pizzico | |
zucchero a velo | q.b. | |
olio di semi (per friggere) | q.b. | |
cacao amaro | q.b. | |
cioccolato bianco | q.b. | |
cioccolato fondente | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le Chiacchiere al doppio cioccolato, di carnevale, iniziare con l’impasto.
- Disporre la 250 gr di farina e cacao insieme alla vanillina su una spianatoia e fare un foro al centro.
- Nel centro aggiungere le uova sbattute leggermente con lo zucchero, il burro, la cannella, il vino bianco, il limoncello, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito.
- Impastare tutto aggiungendo se serve dell’altra farina, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
- Stendere l’impasto molto sottile e tagliare le chiacchiere con la rotellina della forma e dimensione che preferite.
- Friggere le chiacchiere in olio di semi e lasciare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.
- Infine cospargerle con cioccolato bianco e fondente sciolto e lasciare asciugare il tutto. (potete aiutarvi semplicemente con un cucchiaio o versare il cioccolato in una sac a poche)
- Spolverare infine con zucchero a velo e cacao amaro.
Consigli
Le Chiacchiere al doppio cioccolato si possono preparare sia bianche che al cacao.
Se non avete il limoncello potete utilizzare anche altro liquore a piacere.
L’impasto si può preparare sia a mano che con l’aiuto di un’impastatrice.
Si può sostituire il burro con strutto o margarina.
Conservazione
Conservare le chiacchiere al riparo dall’aria in un sacchetto o sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
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