Sanguinaccio
Il sanguinaccio è una crema a base di cacao amaro e cioccolato fondente tipica del periodo di Carnevale. Di solito accompagna le chiacchiere ed è molto semplice da preparare. Nella ricetta tradizionale il sanguinaccio si preparava con il sangue di maiale ma col cioccolato è molto più gustoso.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
zucchero | 130 gr | |
farina | 80 gr | |
cacao amaro | 75 gr | |
latte | 250 ml | |
vanillina | 1 | |
cannella | q.b. | |
burro | 15 gr | |
gocce di cioccolato | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il sanguinaccio di carnevale iniziare a pesare gli ingredienti.
- Successivamente setacciare la farina e il cacao.
- In un pentolino riscaldare il latte con la vanillina e un po di cannella.
- Una volta che sarà diventato un po’ caldo aggiungere lo zucchero e mescolare.
- Infine aggiungere le polveri setacciate mescolando sempre energicamente e far bollire.
- Aggiungere anche il burro e lasciar addensare quanto basta la cioccolata.
- Una volta pronto lasciar freddare completamente e aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Consigli
Potete dosare la cannella come preferite e aggiungerne quindi di più o di meno in base alle preferenze.
Si può sostituire una parte di cacao con cioccolato fondente.
Si può sostituire il burro con lo strutto.
Si può aggiungere latte per ottenere la giusta consistenza.
Potete aggiungere del cedro se lo preferite al posto delle gocce di cioccolato.
Conservazione
Conservare il sanguinaccio in luogo fresco per 4-5 giorni.
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