Scaloppine di pollo all’arancia
Le scaloppine di pollo all’arancia sono un secondo a base di petto di pollo molto semplice e veloce da cucinare ma allo stesso tempo molto particolare per la presenza e il sapore agrodolce delle arance. Queste scaloppine piaceranno molto ai vostri ospiti ma anche ai vostri bambini.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
petto di pollo | 250 gr | |
vino rosso | 1 bicchierino | |
burro | 80 gr | |
arancia | 1 | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le scaloppine di pollo all’arancia iniziare infarinando per bene le fettine di petto di pollo nella farina.
- Scaldare il burro in padella larga.
- Lasciare rosolare il petto di pollo nel burro da entrambi i lati aggiungendo anche un pizzico di sale.
- Successivamente sfumare con un bicchierino di vino rosso.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungere un bicchiere di succo d’arancia e lasciar cuocere il sughetto qualche minuto.
- Aggiungere 2 fette di arancia e lasciare cuocere su entrambi i lati per un minuto e mezzo circa.
Consigli
Utilizzare le fettine di arancia per decorare le vostre scaloppine.
Potete sostituire il petto di pollo con altri tipi di carne tipo vitello, carne di maiale, carne di girello o ciò che preferite.
Conservazione
È preferibile consumare appena pronte le scaloppine ma se proprio dovete conservarle riporle in luogo fresco e riscaldare all’occorrenza.
No Comments