Crema pasticcera
La crema pasticcera o crema gialla è una buonissima crema a base di uova, latte e zucchero che serve per farcire torte, dolci di vario tipo, crostate, bignè, zeppole di San Giuseppe e molto altro. Questa crema è abbastanza semplice da preparare e molto veloce.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
uova | 4 tuorli | |
farina | 60 gr | |
zucchero | 150 gr | |
latte | 500 gr | |
buccia di limone | q.b. | |
essenza di vaniglia | 1 fiala |
Preparazione
Per circa 500 g di crema:
- Per preparare la crema pasticcera iniziare a scaldare il latte con la buccia di limone e l’essenza di vaniglia.
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi e aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
- Eliminare la buccia di limone dal latte.
- Versare il latte tiepido nelle uova e rimettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa.
- Mescolare lentamente la crema finché non si addensa.
- Quando si sarà addensata spegnere il fuoco e coprire la crema con pellicola trasparente (la pellicola deve aderire alla crema affinché non si formi la crosticina).
- Lasciar freddare bene la crema.
Consigli
Potete sostituire l’essenza di vaniglia con la vanillina.
Conservazione
Conservare la crema pasticcera in frigo per qualche giorno oppure congelarla.
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