Orata in bianco
L’orata in bianco è una ricetta a base di pesce fresco molto veloce e saporita. Un secondo sano e nutriente per i vostri bambini e per voi, esaltato dai sapori del limone e del prezzemolo fresco.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
orata | 1 | |
limone | 1 | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare l’orata in bianco iniziare pulendo l’orata: Praticare un taglio sul ventre e togliere tutte le interiora, tagliare le pinne e con l’aiuto di un coltello togliere le squame. Sciacquare bene l’orata sotto l’acqua corrente.
- Mettere il pesce in una teglia grande con acqua, sale e due fettine di limone.
- Cuocere per 20-25 minuti.
- Controllare la cottura con una forchetta.
- Una volta cotta alzare l’orata e riporla in un piatto.
- Ora pulire l’orata nel seguente modo: tagliare via la testa, togliere la pelle con la forchetta, aprire a metà e togliere le spine.
- Successivamente prendere un cucchiaio di acqua di cottura e versarlo sull’orata.
- Infine condire il pesce con olio di oliva, limone premuto e prezzemolo tritato e aglio a pezzetti.
- Lasciar insaporire almeno 30 minuti.
Consigli
Potete condire l’orata anche con aceto di vino bianco o balsamico a seconda dei gusti.
Conservazione
Conservare l’orata in frigo massimo 2 giorni.
Abbinamenti
L’orata in bianco può essere abbinata a vari contorni di verdura come insalata mista, insalata di rinforzo, melanzane arrostite, zucchine grigliate, peperoni all’insalata, fagiolini, broccoli oppure patate al’insalata o patate al forno.
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