Panino hamburger cotto melanzane sott’olio e scaglie e lattuga
Il panino hamburger cotto melanzane sott’olio e scaglie e lattuga è un’idea particolare per gustare a casa vostra un classico e buonissimo panino da pub. Semplice da preparare e molto gustoso è adatto anche per essere portato fuori per un pranzo veloce a lavoro e anche per una cena tra amici.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
hamburger | 1 | |
panino (tipo pub) | 1 | |
prosciutto cotto | 50 gr | |
melanzane sott'olio | 1 cucchiaio | |
lattuga | 2-3 foglie | |
sale | q.b. | |
burro | 15 gr | |
farina | q.b. | |
vino bianco | 1 cucchiaio | |
scaglie di parmigiano | 1 cucchiaio | |
ketchup | q.b. | |
maionese | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il panino hamburger cotto melanzane sott’olio e scaglie e lattuga iniziare dalla cottura dell’hamburger.
- Infarinare l’hamburger.
- In una padella sciogliere il burro e aggiungere l’hamburger.
- Cuocere la carne da entrambi i lati e sfumarla col vino bianco.
- Intanto tagliare il panino a metà e iniziare a piastrarlo.
- A fine cottura della carne passare il prosciutto cotto (tagliato a fettine più doppie) nella padella con il sugo dell’hamburger in modo che prenda sapore.
- Aggiungere in padella anche le melanzane per qualche secondo per riscaldarle.
- Ora si può assemblare il panino nel seguente modo: prima mettere ketchup e maionese, poi le foglie di insalata già lavate, metà del prosciutto, l’hamburger, le melanzane sott’olio, il resto del prosciutto cotto.
- Gustare il panino caldo.
Consigli
I panini sono adatti e buoni con qualsiasi ingrediente vogliate.
Potete utilizzare ogni tipo di pane o panino.
Se non si ha la piastra si può riscaldare il panino in padella antiaderente o in microonde.
Conservazione
È preferibile consumare appena pronto questo panino. Se proprio volete conservarlo mettetelo in luogo fresco per un giorno, chiuso in carta alluminio e ripiastratelo per riscaldarlo.
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