Scaloppine di pesce spada al vino bianco
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Le scaloppine di pesce spada al vino bianco sono una buonissima variante delle scaloppine di carne. Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è costituita da fette di pesce spada impanate con la farina e rosolate e sfumate con vino bianco e limone, con l’aggiunta di un po’ di origano. Un secondo particolare e veloce che piacerà anche ai bambini e nutriente per la presenza del pesce.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pesce spada | 2 fette | |
farina | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
aglio (facoltativo) | 1 spicchio | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
limone | q.b. | |
sale | q.b. | |
origano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le scaloppine di pesce spada al vino bianco iniziare a comprare delle fette di pesce spada.
- Infarinare per bene il pesce spada nella farina.
- In una padella larga aggiungere l’olio e a piacere uno spicchio di aglio.
- Aggiungere il pesce spada e un pizzico di sale.
- Rosolare un po’ le fette di pesce da entrambi i lati.
- Ora sfumare il pesce spada con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere una spruzzata di limone e dell’origano.
- Lasciar cuocere le scaloppine per pochi minuti.
- Servire caldo e decorare con fettine di limone.
Consigli
Se non avete origano potete sostituirlo con del prezzemolo tritato o del rosmarino.
Conservazione
Conservare le scaloppine di pesce spada al vino bianco in luogo fresco o in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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