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Torrone morbido al pistacchio

26/10/2018  ricettopolis.it Avatar
Torrone morbido al pistacchio

Il torrone morbido al pistacchio è una gustosissima variante del torrone morbido, tipico napoletano, che si prepara per la ricorrenza di Ognissanti (torrone dei morti), che si festeggia il giorno 1 novembre. Il torrone è un dolce a base di cioccolato di vario tipo e farcito con nocciole mandorle barrette di cioccolato o come si desidera. Nella versione che vi propongo è costituito da un guscio di cioccolato fondente e un ripieno morbido al pistacchio con pistacchi interi all’interno. Si può comunque preparare in tantissime varianti come al cioccolato e nocciole, kit-kat, kinder bueno, caffè e altro.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

cioccolato fondente200 gr
cioccolato bianco350 gr
crema alba150 gr
crema di pistacchio150 gr
pistacchi non salati100 gr

Preparazione

  1. Per preparare il torrone morbido al pistacchio iniziare preparando uno stampo di 750 gr.
  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, in microonde oppure in un pentolino antiaderente.
  3. Versare il cioccolato nello stampo e muovere lo stampo per ricoprirne ogni lato. Far cadere l’eccesso di cioccolato di nuovo nel pentolino. Lasciar freddare il primo strato in frigo per almeno un’ora.
  4. Ripetere il punto 3 per formare il secondo strato di cioccolato. Lasciar riposare in frigo per 2-3 ore.
  5. Ora preparare il ripieno in un’ altra pentola. Sciogliere quindi il cioccolato bianco e unirvi la crema alba e la crema di pistacchio. Togliere dal fuoco e lasciar freddare la crema.
  6. Aggiungere alla fine i pistacchi e mescolare bene. Lasciar freddare qualche minuto prima di riempire lo stampo.
  7. Quindi riempire lo stampo col ripieno e riporre in frigo per 4 ore almeno.
  8. Infine sciogliere il restante cioccolato fondente e versarlo nello stampo per formare la chiusura del torrone.
  9. Lasciar nuovamente freddare almeno 1 ora.
  10. Capovolgere il torrone delicatamente e decorarlo con granella di pistacchio o come si desidera.

 

Consigli

Si consiglia di lasciare il torrone fuori dal frigo per 20 minuti prima di tagliarlo.

Conservazione

Conservare il torrone in luogo fresco o in frigo.

Servings

6

Prep

7 hr

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100%

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